Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди могут вложить в жильё 13,5 трлн банковских накоплений
4 июля, 10:46
1 635
Обсудить
Люди могут вложить в жильё 13,5 трлн банковских накоплений
Часть этих средств россияне могут направить на закрытие рассрочек.

Россияне могут вложить в покупку жилья 13,5 трлн рублей накоплений, которые они хранят в банках, заявил председатель правления банка «Дом.РФ» Максим Грицкевич, выступая в ходе Финансового конгресса. Часть этих средств люди могут направить на закрытие рассрочек.

В банке проанализировали депозитные портфели банков и подсчитали, что на депозитах размещено 13,5 трлн рублей. Эти деньги потенциально могут быть направлены на покупку жилья и погашение рассрочек. В будущем это может привести к росту цен на недвижимость.

Застройщики, которые работают в разных ценовых сегментах, по-разному подходят к клиентам, отметил Грицкевич. В экономклассе девелоперы делают правильные подходы. Они равномерно распределяют платежи и выдают рассрочку большим первоначальным взносом. В элитном, премиальном и бизнес-сегменте покупатели часто предпочитают держать средства на депозитах, оформляя бесплатную рассрочку.

Ранее глава департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова заявила, что Банк России обеспокоен ростом количества длинных рассрочек с минимальным первоначальным взносом. При такой схеме рискуют и застройщики, и банки, и покупатели. Руководитель департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка Александр Данилов заявил, что регулятор может обязать банки проверять доход тех, кто покупает квартиры в рассрочку.

Фото: Shutterstock.com 
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости